Couve-flor e Brócolis Gratinados

Couve-flor e Brócolis Gratinados

Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis gratinados, envoltos em um molho cremoso e cobertos com queijo, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor pequena - 1 unidade
  • Brócolis (tipo japonês) pequeno - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes - 1/2 cubo
  • Leite - 2 xícaras
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente em água com sal, tomando cuidado para não amolecer demais.
  2. 2Após o cozimento, escorra os vegetais e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  4. 4Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite e mexa bem para cozinhar a farinha por cerca de 2 minutos.
  5. 5Acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.
  6. 6Continue mexendo até que o molho comece a ferver e engrosse.
  7. 7Em um refratário, disponha a couve-flor e o brócolis cozidos.
  8. 8Regue os vegetais com o molho branco e espalhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

25g

% do valor diário 8%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%