
Couve-flor e Brócolis Gratinados
Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis gratinados, envoltos em um molho cremoso e cobertos com queijo, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor pequena - 1 unidade
- Brócolis (tipo japonês) pequeno - 1 unidade
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Caldo de legumes - 1/2 cubo
- Leite - 2 xícaras
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente em água com sal, tomando cuidado para não amolecer demais.
- 2Após o cozimento, escorra os vegetais e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 4Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite e mexa bem para cozinhar a farinha por cerca de 2 minutos.
- 5Acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.
- 6Continue mexendo até que o molho comece a ferver e engrosse.
- 7Em um refratário, disponha a couve-flor e o brócolis cozidos.
- 8Regue os vegetais com o molho branco e espalhe o queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
25g
% do valor diário 8%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%