
Couve-flor e Brócolis Gratinados
Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis, gratinados com um cremoso molho branco e queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e nutritivo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor pequena - 1 unidade
- brócolis japonês pequeno - 1 unidade
- sal - 1 colher de sobremesa
- margarina - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1/2 cubo
- leite - 2 xícaras
- noz-moscada - a gosto
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a colher de sal.
- 2Cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente, apenas até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
- 3Escorra os vegetais e reserve.
- 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 5Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite, mexendo bem para cozinhar a farinha e evitar grumos.
- 6Após alguns minutos, acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada.
- 7Continue mexendo com um batedor até o molho levantar fervura e engrossar.
- 8Em um refratário, distribua a couve-flor e o brócolis cozidos.
- 9Regue os vegetais com o molho branco preparado e espalhe o queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
12g
% do valor diário 4%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
400mg
% do valor diário 17%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%