Couve-flor e Brócolis Gratinados

Couve-flor e Brócolis Gratinados

Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis, gratinados com um cremoso molho branco e queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e nutritivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor pequena - 1 unidade
  • brócolis japonês pequeno - 1 unidade
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • margarina - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1/2 cubo
  • leite - 2 xícaras
  • noz-moscada - a gosto
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a colher de sal.
  2. 2Cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente, apenas até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
  3. 3Escorra os vegetais e reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  5. 5Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite, mexendo bem para cozinhar a farinha e evitar grumos.
  6. 6Após alguns minutos, acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada.
  7. 7Continue mexendo com um batedor até o molho levantar fervura e engrossar.
  8. 8Em um refratário, distribua a couve-flor e o brócolis cozidos.
  9. 9Regue os vegetais com o molho branco preparado e espalhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

12g

% do valor diário 4%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

400mg

% do valor diário 17%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%