
Couve-flor e brócolis gratinados
Uma combinação deliciosa de couve-flor e brócolis, gratinados com um queijo derretido e cremoso. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- brócolis - 1 maço
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixa (200 gramas)
- leite - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a couve-flor e os brócolis em água com sal até ficarem al dente, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos até formar um roux.
- 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
- 5Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
- 6Em um refratário, coloque a couve-flor e os brócolis, e despeje o molho por cima.
- 7Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%