Couve-flor e brócolis gratinados

Couve-flor e brócolis gratinados

Uma combinação deliciosa de couve-flor e brócolis, gratinados com um queijo derretido e cremoso. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • brócolis - 1 maço
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixa (200 gramas)
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor e os brócolis em água com sal até ficarem al dente, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos até formar um roux.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
  5. 5Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
  6. 6Em um refratário, coloque a couve-flor e os brócolis, e despeje o molho por cima.
  7. 7Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%