Couve-flor Cremosa ao Bacon

Couve-flor Cremosa ao Bacon

Uma receita deliciosa e reconfortante! Couve-flor macia envolvida em um cremoso molho de bacon, presunto e queijo parmesão gratinado. Perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor grande - 1 unidade
  • Creme de leite - 2 latas (400g)
  • Bacon - 200g
  • Presunto - 200g
  • Caldo de carne (Knorr ou similar) - 1 cubo
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar a couve-flor

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o presunto cortado em cubos pequenos e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
  6. 6Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Desfie a couve-flor cozida em pedaços menores.
  8. 8Unte um refratário com um pouco do molho de creme de leite.
  9. 9Disponha a couve-flor no refratário e cubra com o restante do molho.
  10. 10Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.