
Couve-flor com molho branco
Deliciosa e cremosa, a couve-flor com molho branco é um prato que une sofisticação e conforto. Perfeita como acompanhamento ou prato principal, vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- leite - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a couve-flor em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia, mas ainda firme.
- 2Enquanto a couve-flor cozinha, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- 3Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos, formando um roux.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que o molho engrosse.
- 5Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando até derreter e ficar homogêneo.
- 7Escorra a couve-flor e coloque-a em um refratário. Cubra com o molho branco.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, até que o topo esteja levemente dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%