Couve-flor com molho branco

Couve-flor com molho branco

Deliciosa e cremosa, a couve-flor com molho branco é um prato que une sofisticação e conforto. Perfeita como acompanhamento ou prato principal, vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a couve-flor em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia, mas ainda firme.
  2. 2Enquanto a couve-flor cozinha, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos, formando um roux.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que o molho engrosse.
  5. 5Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando até derreter e ficar homogêneo.
  7. 7Escorra a couve-flor e coloque-a em um refratário. Cubra com o molho branco.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, até que o topo esteja levemente dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%