Couve-flor assada na maionese

Couve-flor assada na maionese

Uma deliciosa alternativa vegetariana, a couve-flor assada na maionese fica crocante por fora e macia por dentro. Perfeita como acompanhamento ou lanche, essa receita é fácil e cheia de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • maionese - 1/2 xícara
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave a couve-flor e corte em floretes.
  3. 3Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione os floretes de couve-flor à mistura e mexa bem para que fiquem cobertos.
  5. 5Coloque a couve-flor em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que a couve-flor esteja dourada e macia.
  8. 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%