
Couve-flor assada na maionese
Uma deliciosa alternativa vegetariana, a couve-flor assada na maionese fica crocante por fora e macia por dentro. Perfeita como acompanhamento ou lanche, essa receita é fácil e cheia de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- maionese - 1/2 xícara
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave a couve-flor e corte em floretes.
- 3Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione os floretes de couve-flor à mistura e mexa bem para que fiquem cobertos.
- 5Coloque a couve-flor em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que a couve-flor esteja dourada e macia.
- 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%