
Couve-flor ao Molho Branco Cremoso
Uma deliciosa combinação de couve-flor cozida e um rico molho branco, gratinada com queijo mussarela, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma receita que traz aconchego e sabor à mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade grande
- Leite - 720 ml
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1 pitada
- Creme de leite - 1 lata
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Queijo mussarela ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque água e adicione o sal. Quando a água estiver fervendo, adicione a couve-flor inteira e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
- 2Em outra panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não formar grumos.
- 3Adicione a manteiga, a noz-moscada e o restante do sal ao leite. Continue cozinhando, mexendo, até que o molho engrosse e se torne cremoso.
- 4Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando bem.
- 5Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco cremoso.
- 6Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%