Couve-flor ao Molho Branco Cremoso

Couve-flor ao Molho Branco Cremoso

Uma deliciosa combinação de couve-flor cozida e um rico molho branco, gratinada com queijo mussarela, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma receita que traz aconchego e sabor à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade grande
  • Leite - 720 ml
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo mussarela ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque água e adicione o sal. Quando a água estiver fervendo, adicione a couve-flor inteira e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. 3Adicione a manteiga, a noz-moscada e o restante do sal ao leite. Continue cozinhando, mexendo, até que o molho engrosse e se torne cremoso.
  4. 4Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando bem.
  5. 5Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o molho branco cremoso.
  6. 6Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%