Couve-flor ao Molho Branco com Bacon

Couve-flor ao Molho Branco com Bacon

Uma deliciosa combinação de couve-flor crocante, coberta com um cremoso molho branco e bacon, gratinada até ficar dourada. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 buquê
  • Bacon - 250 g em cubos
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Mussarela ralada - 150 g
  • Leite - 500 ml
  • Maizena - 3 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar al dente, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve deixando a gordura na frigideira.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e a manteiga, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Dissolva a maizena no leite e adicione à frigideira com a cebola. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  5. 5Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida. Misture o bacon ao molho branco e despeje sobre a couve-flor.
  6. 6Cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2007kJ)

24%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%