
Couve-flor ao Molho Branco com Bacon
Uma deliciosa combinação de couve-flor crocante, coberta com um cremoso molho branco e bacon, gratinada até ficar dourada. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 buquê
- Bacon - 250 g em cubos
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Mussarela ralada - 150 g
- Leite - 500 ml
- Maizena - 3 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar al dente, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve deixando a gordura na frigideira.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e a manteiga, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4Dissolva a maizena no leite e adicione à frigideira com a cebola. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 5Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida. Misture o bacon ao molho branco e despeje sobre a couve-flor.
- 6Cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2007kJ)
24%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%