Couve-flor ao Molho Branco

Couve-flor ao Molho Branco

Deliciosa e cremosa, a couve-flor ao molho branco é um prato reconfortante que combina a suavidade da flor com um molho rico e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade grande
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Queijo prato ralado grosso - ½ xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com sal até que fique macia, mas ainda firme, por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  3. 3Após o molho engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e o creme de leite, misturando bem. Reserve.
  4. 4Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida, cubra com o molho branco e finalize polvilhando o queijo prato ralado por cima.
  5. 5Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%