
Couve-flor ao Molho Branco
Deliciosa e cremosa, a couve-flor ao molho branco é um prato reconfortante que combina a suavidade da flor com um molho rico e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade grande
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Queijo prato ralado grosso - ½ xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com sal até que fique macia, mas ainda firme, por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 3Após o molho engrossar, adicione o sal, a noz-moscada e o creme de leite, misturando bem. Reserve.
- 4Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida, cubra com o molho branco e finalize polvilhando o queijo prato ralado por cima.
- 5Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 6Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%