Couve-flor ao molho branco

Couve-flor ao molho branco

Uma combinação deliciosa de couve-flor cozida e um cremoso molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Simples e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a couve-flor em água com sal até que fique macia, mas ainda crocante. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue cozinhando até o molho engrossar.
  4. 4Incorpore o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ao molho, misturando bem.
  5. 5Despeje o molho branco sobre a couve-flor cozida em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar.
  6. 6Sirva quente e aproveite essa combinação saborosa!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%