
Couve-flor ao molho branco
Uma combinação deliciosa de couve-flor cozida e um cremoso molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Simples e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- leite - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a couve-flor em água com sal até que fique macia, mas ainda crocante. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue cozinhando até o molho engrossar.
- 4Incorpore o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ao molho, misturando bem.
- 5Despeje o molho branco sobre a couve-flor cozida em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar.
- 6Sirva quente e aproveite essa combinação saborosa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%