
Couve-flor ao Creme Branco
Uma deliciosa combinação de couve-flor com um creme branco suave e cremoso, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- leite - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- queijo muçarela em fatias - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o creme engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Misture o queijo parmesão ao creme e mexa até derreter.
- 6Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o creme branco.
- 7Por cima, disponha as fatias de queijo muçarela.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%