Couve-flor ao Creme Branco

Couve-flor ao Creme Branco

Uma deliciosa combinação de couve-flor com um creme branco suave e cremoso, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • queijo muçarela em fatias - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o creme engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Misture o queijo parmesão ao creme e mexa até derreter.
  6. 6Em um refratário, coloque a couve-flor cozida e cubra com o creme branco.
  7. 7Por cima, disponha as fatias de queijo muçarela.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%