
Couve-flor ao creme branco
Deliciosa e cremosa, a couve-flor ao creme branco é uma opção perfeita para acompanhar suas refeições, trazendo um toque especial e reconfortante ao seu prato.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas ainda firme. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até que o creme engrosse.
- 4Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem até o queijo derreter.
- 5Coloque a couve-flor cozida em um refratário e despeje o creme branco por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
- 7Sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%