Couve-flor ao creme branco

Couve-flor ao creme branco

Deliciosa e cremosa, a couve-flor ao creme branco é uma opção perfeita para acompanhar suas refeições, trazendo um toque especial e reconfortante ao seu prato.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia, mas ainda firme. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até que o creme engrosse.
  4. 4Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem até o queijo derreter.
  5. 5Coloque a couve-flor cozida em um refratário e despeje o creme branco por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%