
Couve-flor à Nordestina
Uma deliciosa combinação de sabores nordestinos, esta receita traz a crocância da couve-flor envolta em um recheio saboroso de carnes e temperos frescos, perfeita para acompanhar um arroz soltinho e uma salada refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 10 folhas
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Vinagre de ervas (opcional) - 3 colheres de sopa
- Charque - 100 g
- Bacon - 100 g
- Linguiça portuguesa - 100 g
- Carne salgada - 50 g
- Alho - a gosto
- Cebola pequena - 1 unidade
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Molho shoyu - 1 colher de chá
- Manteiga - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Coentro - a gosto
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Farinha de trigo - suficiente para empanar
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Separe as folhas de couve-flor e afervente-as em água com sal até que fiquem macias.
- 2Retire as folhas da água e deixe esfriar.
- 3Tempere as folhas com o molho shoyu e o vinagre de ervas, deixando marinar por 20 minutos.
- 4Dessalgue as carnes (charque, bacon, linguiça e carne salgada).
- 5Em uma frigideira, frite rapidamente as carnes com alho e azeite até que fiquem douradas.
- 6Em um processador, adicione o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o molho shoyu, a cebola e as carnes fritas.
- 7Processe até obter uma mistura homogênea.
- 8Leve o recheio ao fogo para refogar por alguns minutos.
- 9Abra as folhas de couve-flor e espalhe manteiga nas extremidades.
- 10Coloque uma porção do recheio na extremidade do talo da folha e enrole-a, prendendo com um palito.
- 11Passe os rolinhos no ovo batido e na farinha de trigo.
- 12Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- 13Retire e seque em papel toalha.
- 14Sirva acompanhado de arroz, salada de agrião e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
35g
54%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%