Couve-flor à Nordestina

Couve-flor à Nordestina

Uma deliciosa combinação de sabores nordestinos, esta receita traz a crocância da couve-flor envolta em um recheio saboroso de carnes e temperos frescos, perfeita para acompanhar um arroz soltinho e uma salada refrescante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 10 folhas
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Vinagre de ervas (opcional) - 3 colheres de sopa
  • Charque - 100 g
  • Bacon - 100 g
  • Linguiça portuguesa - 100 g
  • Carne salgada - 50 g
  • Alho - a gosto
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 1 colher de chá
  • Manteiga - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Tomilho - a gosto
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Farinha de trigo - suficiente para empanar
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Separe as folhas de couve-flor e afervente-as em água com sal até que fiquem macias.
  2. 2Retire as folhas da água e deixe esfriar.
  3. 3Tempere as folhas com o molho shoyu e o vinagre de ervas, deixando marinar por 20 minutos.
  4. 4Dessalgue as carnes (charque, bacon, linguiça e carne salgada).
  5. 5Em uma frigideira, frite rapidamente as carnes com alho e azeite até que fiquem douradas.
  6. 6Em um processador, adicione o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o molho shoyu, a cebola e as carnes fritas.
  7. 7Processe até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Leve o recheio ao fogo para refogar por alguns minutos.
  9. 9Abra as folhas de couve-flor e espalhe manteiga nas extremidades.
  10. 10Coloque uma porção do recheio na extremidade do talo da folha e enrole-a, prendendo com um palito.
  11. 11Passe os rolinhos no ovo batido e na farinha de trigo.
  12. 12Frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  13. 13Retire e seque em papel toalha.
  14. 14Sirva acompanhado de arroz, salada de agrião e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

35g

54%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%