
Couve-flor à Milanesa
Uma deliciosa e crocante couve-flor à milanesa, perfeita como acompanhamento ou petisco. Saborosa e fácil de preparar, essa receita vai conquistar seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade em buquês, bem lavados
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal e cozinhe os buquês de couve-flor por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente.
- 2Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Retire a couve-flor da água e escorra bem.
- 4Passe os buquês de couve-flor na massa preparada, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os buquês empanados até que estejam dourados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 6Retire a couve-flor da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%