Couve-flor à Milanesa

Couve-flor à Milanesa

Uma deliciosa e crocante couve-flor à milanesa, perfeita como acompanhamento ou petisco. Saborosa e fácil de preparar, essa receita vai conquistar seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade em buquês, bem lavados
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva água com uma pitada de sal e cozinhe os buquês de couve-flor por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente.
  2. 2Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Retire a couve-flor da água e escorra bem.
  4. 4Passe os buquês de couve-flor na massa preparada, garantindo que fiquem bem cobertos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os buquês empanados até que estejam dourados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  6. 6Retire a couve-flor da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%