Couve - flor à milanesa

Couve - flor à milanesa

A couve-flor à milanesa é uma opção deliciosa e crocante, perfeita como acompanhamento ou petisco. Simples de fazer, vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em três recipientes, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
  3. 3Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Passe cada buquê de couve-flor primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os buquês empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento ou petisco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%