
Couve - flor à milanesa
A couve-flor à milanesa é uma opção deliciosa e crocante, perfeita como acompanhamento ou petisco. Simples de fazer, vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade média
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2Em três recipientes, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
- 3Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Passe cada buquê de couve-flor primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os buquês empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente como acompanhamento ou petisco.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%