
Couve de Bruxelas Dourada
Couve de Bruxelas crocante e levemente caramelizada, com um toque de sabor que agrada a todos. Receita rápida e fácil, perfeita para um acompanhamento especial. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Couve de Bruxelas - 200 g
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Remova as folhas externas velhas das couves de Bruxelas e corte-as ao meio.
- 2Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Adicione as couves e deixe marinar por 15 minutos.
- 3Aqueça o azeite restante (1 colher de sopa) em uma frigideira em fogo médio.
- 4Coloque as couves na frigideira com a parte cortada para baixo e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos.
- 5Adicione 3 colheres (sopa) de água, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as couves estejam macias e levemente caramelizadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
2g
2%