Couve de Bruxelas Dourada

Couve de Bruxelas Dourada

Couve de Bruxelas crocante e levemente caramelizada, com um toque de sabor que agrada a todos. Receita rápida e fácil, perfeita para um acompanhamento especial. Ideal para quem busca uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Couve de Bruxelas - 200 g
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Remova as folhas externas velhas das couves de Bruxelas e corte-as ao meio.
  2. 2Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Adicione as couves e deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3Aqueça o azeite restante (1 colher de sopa) em uma frigideira em fogo médio.
  4. 4Coloque as couves na frigideira com a parte cortada para baixo e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos.
  5. 5Adicione 3 colheres (sopa) de água, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as couves estejam macias e levemente caramelizadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

2g

2%