
Couve de Bruxelas Assada com Bacon
Couve de Bruxelas crocante assada com bacon saboroso, perfeita para um acompanhamento cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Couve de Bruxelas - 500g
- Bacon - 100g
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte a base da couve de Bruxelas e corte-a ao meio.
- 3Corte o bacon em pedaços pequenos.
- 4Em uma tigela grande, misture a couve de Bruxelas com azeite de oliva, sal e pimenta.
- 5Espalhe a couve de Bruxelas em uma assadeira e distribua os pedaços de bacon sobre elas.
- 6Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a couve de Bruxelas esteja macia e o bacon esteja crocante.
- 7Sirva imediatamente e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
11g
4%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibra
4g
16%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
2g
2%