Couve de Bruxelas Assada

Couve de Bruxelas Assada

Couve de bruxelas crocante e caramelizada com um toque de alho e limão, perfeita como acompanhamento salgado.

Tempo:35 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Couve de bruxelas - 450 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão - 60 gramas, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as extremidades das couves de bruxelas e corte-as ao meio.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as couves de bruxelas com azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Espalhe as couves de bruxelas em uma assadeira em uma única camada.
  5. 5Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até dourar e ficar crocante.
  6. 6Retire do forno e regue com suco de limão.
  7. 7Polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibra

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

4%