
Couve de Bruxelas Assada
Couve de bruxelas crocante e caramelizada com um toque de alho e limão, perfeita como acompanhamento salgado.
Tempo:35 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Couve de bruxelas - 450 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Dentes de alho - 2, picados
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Queijo parmesão - 60 gramas, ralado
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte as extremidades das couves de bruxelas e corte-as ao meio.
- 3Em uma tigela grande, misture as couves de bruxelas com azeite de oliva, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
- 4Espalhe as couves de bruxelas em uma assadeira em uma única camada.
- 5Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até dourar e ficar crocante.
- 6Retire do forno e regue com suco de limão.
- 7Polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibra
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
4%