Costelinhas Macias com Abacaxi

Costelinhas Macias com Abacaxi

Costelinhas de boi surpreendentemente macias, cozidas na panela de pressão com o toque especial do abacaxi. Um sabor único e inigualável, resultado de um cozimento natural e sem adição de água ou óleo. Prato perfeito para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costelinhas de boi - 2 kg
  • Abacaxi - 1 unidade (médio)
  • Tempero completo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as costelinhas de boi com o tempero completo.
  2. 2Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas grossas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  3. 3Em uma panela de pressão, arrume as rodelas de abacaxi na base.
  4. 4Disponha as costelinhas temperadas sobre as fatias de abacaxi.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e sirva as costelinhas macias, acompanhadas do caldo saboroso do abacaxi.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, abacaxi e tempero utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise em laboratório. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.