Costelinha suína com arroz

Costelinha suína com arroz

Delicie-se com esta suculenta costelinha suína, marinada e assada até ficar macia, servida com um arroz soltinho que absorve todos os sabores. Uma refeição perfeita para reunir a família à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costelinha suína - 1 kg
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o molho de soja, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Esfregue essa marinada na costelinha suína e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e selar a costelinha de todos os lados até dourar.
  5. 5Transfira a costelinha para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por cerca de 40 minutos.
  6. 6Enquanto isso, lave o arroz e refogue em uma panela com um pouco de óleo, adicione a água e cozinhe até que esteja macio.
  7. 7Retire a costelinha do forno, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  8. 8Sirva a costelinha com o arroz e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%