
Costelinha suína com arroz
Delicie-se com esta suculenta costelinha suína, marinada e assada até ficar macia, servida com um arroz soltinho que absorve todos os sabores. Uma refeição perfeita para reunir a família à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- costelinha suína - 1 kg
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o molho de soja, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- 3Esfregue essa marinada na costelinha suína e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e selar a costelinha de todos os lados até dourar.
- 5Transfira a costelinha para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por cerca de 40 minutos.
- 6Enquanto isso, lave o arroz e refogue em uma panela com um pouco de óleo, adicione a água e cozinhe até que esteja macio.
- 7Retire a costelinha do forno, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 8Sirva a costelinha com o arroz e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%