
Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce
A Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce é uma deliciosa combinação de sabores que transforma um corte simples em um prato sofisticado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:1 hora e 10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costelinha suína - 1 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Shoyu - 6 colheres de sopa
- Mostarda - 3 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 2 xícaras de chá
- Sal - 1 pitada
- Alecrim - um pouco
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a costelinha com o suco do limão, o alho picado, o sal e o alecrim. Misture bem.
- 2Cubra a tigela e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
- 3Preaqueça o forno a 220°C.
- 4Enquanto a costelinha marinha, prepare o molho: em uma panela, adicione o shoyu, a mostarda, o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Reserve.
- 5Após a marinada, retire a costelinha da geladeira e coloque-a em uma assadeira.
- 6Leve a costelinha ao forno preaquecido e asse por 1 hora.
- 7Após 1 hora de assado, retire a assadeira do forno e despeje o molho preparado sobre a costelinha.
- 8Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 9Retire do forno e sirva a costelinha acompanhada de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
25g
28%