Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce

Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce

A Costelinha Suína Assada com Molho Agridoce é uma deliciosa combinação de sabores que transforma um corte simples em um prato sofisticado. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:1 hora e 10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha suína - 1 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Shoyu - 6 colheres de sopa
  • Mostarda - 3 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Alecrim - um pouco

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere a costelinha com o suco do limão, o alho picado, o sal e o alecrim. Misture bem.
  2. 2Cubra a tigela e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  3. 3Preaqueça o forno a 220°C.
  4. 4Enquanto a costelinha marinha, prepare o molho: em uma panela, adicione o shoyu, a mostarda, o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Reserve.
  5. 5Após a marinada, retire a costelinha da geladeira e coloque-a em uma assadeira.
  6. 6Leve a costelinha ao forno preaquecido e asse por 1 hora.
  7. 7Após 1 hora de assado, retire a assadeira do forno e despeje o molho preparado sobre a costelinha.
  8. 8Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
  9. 9Retire do forno e sirva a costelinha acompanhada de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

25g

28%