Costelinha Suína ao Molho Flambado

Costelinha Suína ao Molho Flambado

Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho flambado na cachaça, doce e picante na medida certa. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha suína - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Água - 1 xícara de chá
  • Molho de tomate pronto - 1 xícara de chá
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Cachaça - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino, metade da cebola picada, metade do alho picado e a cerveja. Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Disponha a costelinha em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até dourar, sem cobrir com papel alumínio.
  4. 4Enquanto a costelinha assa, prepare o molho: em uma panela, doure a cebola e o alho restantes no azeite.
  5. 5Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até caramelizar.
  6. 6Em uma concha, flambe a cachaça (cuidado, faça isso longe do fogo para evitar acidentes).
  7. 7Despeje a cachaça flambada sobre o açúcar caramelizado (fora do fogo).
  8. 8Retorne a panela ao fogo, adicione o caldo de carne dissolvido na água, o molho de tomate e o molho de pimenta.
  9. 9Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar levemente o molho.
  10. 10Retire a costelinha do forno e espalhe o molho por cima.
  11. 11Sirva a costelinha ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%