
Costelinha Suína ao Molho Flambado
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um irresistível molho flambado na cachaça, doce e picante na medida certa. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costelinha suína - 1 kg
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Cerveja - 1 lata (350ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Água - 1 xícara de chá
- Molho de tomate pronto - 1 xícara de chá
- Molho de pimenta - a gosto
- Cachaça - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino, metade da cebola picada, metade do alho picado e a cerveja. Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Disponha a costelinha em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até dourar, sem cobrir com papel alumínio.
- 4Enquanto a costelinha assa, prepare o molho: em uma panela, doure a cebola e o alho restantes no azeite.
- 5Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até caramelizar.
- 6Em uma concha, flambe a cachaça (cuidado, faça isso longe do fogo para evitar acidentes).
- 7Despeje a cachaça flambada sobre o açúcar caramelizado (fora do fogo).
- 8Retorne a panela ao fogo, adicione o caldo de carne dissolvido na água, o molho de tomate e o molho de pimenta.
- 9Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar levemente o molho.
- 10Retire a costelinha do forno e espalhe o molho por cima.
- 11Sirva a costelinha ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%