Costelinha Dourada ao Alecrim

Costelinha Dourada ao Alecrim

Deliciosa e suculenta, a Costelinha Dourada ao Alecrim é perfeita para um almoço em família, com seu tempero marcante e a textura macia que derrete na boca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costela suína - 1 kg
  • sal - 1 colher de sopa
  • tempero baiano - 1 colher de sopa
  • cominho - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - 1 ramo
  • limão - 1 unidade
  • alho - 1 dente
  • páprica picante - 1 colher de sopa
  • pimenta malagueta - 1/4 de colher de café
  • shoyu - 1/4 de xícara
  • molho barbecue - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma travessa, misture o sal, o tempero baiano, o cominho, a pimenta-do-reino, o alecrim, o suco do limão, o alho amassado, a páprica picante, a pimenta malagueta, o shoyu e o molho barbecue.
  3. 3Passe a mistura sobre a costela, garantindo que todos os lados estejam bem temperados.
  4. 4Embrulhe a costela em papel alumínio, formando um envelope e amassando as laterais para evitar que o caldo escape.
  5. 5Coloque a costela embrulhada no forno e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. 6Após esse tempo, abra cuidadosamente a parte superior do papel alumínio, sem deixar o caldo escorrer.
  7. 7Retorne a costela ao forno e deixe dourar por mais 20 minutos, ou até que esteja bem dourada.
  8. 8Retire do forno, aguarde alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

10 g

3%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

1 g

4%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%