Costelinha Desmanchando na Panela de Pressão

Costelinha Desmanchando na Panela de Pressão

Costelinha suculenta e macia, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com o sabor defumado do bacon. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha suína - 1 kg, cortada em pedaços para panela de pressão
  • Bacon picado - 100g
  • Cebola - 1 unidade, média, picada
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de carne sabor bacon - 1 sachê
  • Tempero verde - a gosto
  • Batata - 5 unidades, médias, cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, frite o bacon picado até dourar.
  2. 2Adicione a costelinha e doure-a por todos os lados.
  3. 3Junte a cebola, o pimentão verde e o alho. Refogue por cerca de 5 minutos.
  4. 4Acrescente o caldo de carne sabor bacon e o tempero verde. Misture bem.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a costelinha está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Adicione as batatas cortadas ao meio e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam macias.
  9. 9Desligue o fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.