
Costelinha de porco com molho agridoce picante
Costelinha de porco suculenta, marinada e assada, acompanhada de um molho agridoce picante que vai deixar seu paladar em festa. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- costelinha de porco - 1 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- molho shoyu - 100 ml
- vinagre de maçã - 50 ml
- açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
- pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 200 ml
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a costelinha de porco com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o molho shoyu, vinagre de maçã, açúcar mascavo, pimenta dedo-de-moça e gengibre. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- 4Coloque a costelinha em uma assadeira e regue com o molho agridoce picante, adicionando a água ao fundo da assadeira.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e caramelizada.
- 7Finalize polvilhando a salsa picada por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%