Costelinha de porco com molho agridoce picante

Costelinha de porco com molho agridoce picante

Costelinha de porco suculenta, marinada e assada, acompanhada de um molho agridoce picante que vai deixar seu paladar em festa. Uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costelinha de porco - 1 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • molho shoyu - 100 ml
  • vinagre de maçã - 50 ml
  • açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
  • pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
  • gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 200 ml
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costelinha de porco com sal, pimenta-do-reino, alho picado e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o molho shoyu, vinagre de maçã, açúcar mascavo, pimenta dedo-de-moça e gengibre. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  4. 4Coloque a costelinha em uma assadeira e regue com o molho agridoce picante, adicionando a água ao fundo da assadeira.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e caramelizada.
  7. 7Finalize polvilhando a salsa picada por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%