Costelinha de porco com batata assada

Costelinha de porco com batata assada

Deliciosa costelinha de porco assada, temperada com especiarias e acompanhada de batatas douradas. Uma combinação perfeita para um almoço em família!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costelinha de porco - 1 kg
  • batatas - 600 g
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • paprika doce - 1 colher de sopa
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado, cebola picada, sal, pimenta-do-reino, paprika e o suco de limão.
  3. 3Tempere a costelinha com essa mistura, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Enquanto a costelinha marinha, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água fervente por 10 minutos e escorra.
  5. 5Em uma assadeira, coloque a costelinha e distribua as batatas ao redor. Regue tudo com o óleo e adicione os ramos de alecrim.
  6. 6Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  7. 7Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e crocante.
  8. 8Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada de arroz ou salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%