
Costelinha de porco com batata assada
Deliciosa costelinha de porco assada, temperada com especiarias e acompanhada de batatas douradas. Uma combinação perfeita para um almoço em família!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- costelinha de porco - 1 kg
- batatas - 600 g
- alho picado - 4 dentes
- cebola - 1 unidade
- alecrim fresco - 2 ramos
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- paprika doce - 1 colher de sopa
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado, cebola picada, sal, pimenta-do-reino, paprika e o suco de limão.
- 3Tempere a costelinha com essa mistura, garantindo que todos os lados fiquem bem cobertos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 4Enquanto a costelinha marinha, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água fervente por 10 minutos e escorra.
- 5Em uma assadeira, coloque a costelinha e distribua as batatas ao redor. Regue tudo com o óleo e adicione os ramos de alecrim.
- 6Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 7Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e crocante.
- 8Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada de arroz ou salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%