
Costelinha de porco assada
Deliciosa e suculenta, a costelinha de porco assada é perfeita para um almoço em família, com uma crosta dourada e um sabor que vai agradar a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costelinha de porco - 1 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Mel - 2 colheres de sopa
- Vinagre - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado, cebola, sal, pimenta-do-reino, azeite, mostarda, mel e vinagre até formar uma marinada.
- 3Coloque a costelinha em uma travessa e espalhe a marinada por toda a carne, garantindo que fique bem coberta.
- 4Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 5Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e crocante.
- 6Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%