
Costelinha de porco ao molho de laranja
Uma deliciosa costelinha de porco, marinada e cozida lentamente, envolta em um irresistível molho de laranja que traz um toque cítrico e adocicado, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- costelinha de porco - 1 kg
- suco de laranja - 1 xícara
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- mel - 2 colheres de sopa
- mostarda - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- alecrim - 1 ramo
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino para fazer a marinada.
- 2Coloque a costelinha na marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a costelinha de todos os lados.
- 4Adicione a marinada e o ramo de alecrim à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando a costelinha ocasionalmente.
- 5Verifique o ponto da carne; ela deve estar macia e soltando do osso.
- 6Sirva quente, regada com o molho que se formou na panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
16%