Costelinha de porco ao molho de laranja

Costelinha de porco ao molho de laranja

Uma deliciosa costelinha de porco, marinada e cozida lentamente, envolta em um irresistível molho de laranja que traz um toque cítrico e adocicado, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costelinha de porco - 1 kg
  • suco de laranja - 1 xícara
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • mel - 2 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • alecrim - 1 ramo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino para fazer a marinada.
  2. 2Coloque a costelinha na marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a costelinha de todos os lados.
  4. 4Adicione a marinada e o ramo de alecrim à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando a costelinha ocasionalmente.
  5. 5Verifique o ponto da carne; ela deve estar macia e soltando do osso.
  6. 6Sirva quente, regada com o molho que se formou na panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

16%