
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue na Panela de Pressão
Deliciosa costelinha de porco cozida na panela de pressão com um saboroso molho barbecue, perfeita para acompanhar arroz e salada. Uma refeição que agrada a todos e que fica irresistivelmente dourada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costelinha de porco - 1,5 kg
- Óleo de soja - 500 ml
- Sal grosso - 1 colher de sobremesa
- Limão - 1 unidade
- Pimenta do reino branca - 1 colher de café
- Molho barbecue - 1 vidro
- Cebola - 1 grande, fatiada em rodelas
- Alho - 2 dentes, socados
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a costelinha temperada com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- 2Retire a borracha da tampa (mantenha a válvula) e tampe a panela.
- 3Cozinhe em fogo médio, destampando a panela a cada 15 minutos para misturar, até que toda a água liberada pela costelinha se evapore e ela esteja bem dourada. Não deixe queimar.
- 4Escorra a costelinha em uma peneira grande e descarte o óleo utilizado.
- 5Na mesma panela, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6Retorne a costelinha frita à panela para absorver o sabor da cebola e do alho.
- 7Abra o vidro de molho barbecue e despeje sobre a costelinha, misturando bem.
- 8Sirva em seguida, acompanhada de arroz, salada ou batata frita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
40g
62%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%