Costelinha de Porco ao Molho Barbecue na Panela de Pressão

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue na Panela de Pressão

Deliciosa costelinha de porco cozida na panela de pressão com um saboroso molho barbecue, perfeita para acompanhar arroz e salada. Uma refeição que agrada a todos e que fica irresistivelmente dourada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha de porco - 1,5 kg
  • Óleo de soja - 500 ml
  • Sal grosso - 1 colher de sobremesa
  • Limão - 1 unidade
  • Pimenta do reino branca - 1 colher de café
  • Molho barbecue - 1 vidro
  • Cebola - 1 grande, fatiada em rodelas
  • Alho - 2 dentes, socados

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a costelinha temperada com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  2. 2Retire a borracha da tampa (mantenha a válvula) e tampe a panela.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, destampando a panela a cada 15 minutos para misturar, até que toda a água liberada pela costelinha se evapore e ela esteja bem dourada. Não deixe queimar.
  4. 4Escorra a costelinha em uma peneira grande e descarte o óleo utilizado.
  5. 5Na mesma panela, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  6. 6Retorne a costelinha frita à panela para absorver o sabor da cebola e do alho.
  7. 7Abra o vidro de molho barbecue e despeje sobre a costelinha, misturando bem.
  8. 8Sirva em seguida, acompanhada de arroz, salada ou batata frita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

40g

62%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%