
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho barbecue caseiro incrivelmente saboroso. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costelinha de porco aferventada - 2 kg
- Cebola - 1/2 unidade (ralada)
- Vinagre - 1/2 xícara (chá)
- Pimenta calabresa - 1/2 colher (chá)
- Catchup - 2 xícaras (chá)
- Açúcar mascavo - 3 colheres (sopa)
- Caldo Líquido MAGGI Picanha - 6 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a cebola ralada, o vinagre, a pimenta calabresa, o catchup, o açúcar mascavo e o Caldo Líquido MAGGI Picanha até obter um molho homogêneo.
- 2Em uma assadeira grande (aproximadamente 40 x 29 cm), disponha as costelinhas de porco aferventadas.
- 3Cubra as costelinhas generosamente com o molho preparado, reservando um pouco para pincelar durante o cozimento.
- 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- 5Após 1 hora, retire o papel alumínio, pincele as costelinhas com o molho reservado e vire-as para que fiquem douradas dos dois lados.
- 6Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias.
- 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.