Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Caseiro

Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho barbecue caseiro incrivelmente saboroso. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha de porco aferventada - 2 kg
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Vinagre - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher (chá)
  • Catchup - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar mascavo - 3 colheres (sopa)
  • Caldo Líquido MAGGI Picanha - 6 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a cebola ralada, o vinagre, a pimenta calabresa, o catchup, o açúcar mascavo e o Caldo Líquido MAGGI Picanha até obter um molho homogêneo.
  2. 2Em uma assadeira grande (aproximadamente 40 x 29 cm), disponha as costelinhas de porco aferventadas.
  3. 3Cubra as costelinhas generosamente com o molho preparado, reservando um pouco para pincelar durante o cozimento.
  4. 4Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  5. 5Após 1 hora, retire o papel alumínio, pincele as costelinhas com o molho reservado e vire-as para que fiquem douradas dos dois lados.
  6. 6Retorne ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos, ou até que estejam douradas e macias.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.