Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Deliciosa costelinha de porco marinada, assada lentamente e coberta com um irresistível molho barbecue, perfeita para reunir a família em um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela de porco - 2 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Pimenta do reino - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alecrim verde - 2 ramos
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Molho barbecue - 8 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Amasse os dentes de alho e misture com o sal em uma tigela.
  2. 2Espalhe essa mistura por toda a costela de porco.
  3. 3Adicione a pimenta do reino, o alecrim, as folhas de louro e o azeite à carne, garantindo que fique bem temperada.
  4. 4Coloque a costela temperada em um saco plástico fechado e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
  5. 5Após o período de marinada, retire a costela do saco e coloque-a em uma assadeira, junto com o líquido que se formou.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e meia.
  7. 7Depois desse tempo, retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue sobre toda a costela.
  8. 8Continue pincelando o molho a cada 15 minutos e deixe assar por mais 1 hora e meia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

20g

% do valor diário (31%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)