
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Deliciosa costelinha de porco marinada, assada lentamente e coberta com um irresistível molho barbecue, perfeita para reunir a família em um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 2 kg
- Alho - 4 dentes
- Pimenta do reino - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alecrim verde - 2 ramos
- Sal - 2 colheres de sopa
- Molho barbecue - 8 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Amasse os dentes de alho e misture com o sal em uma tigela.
- 2Espalhe essa mistura por toda a costela de porco.
- 3Adicione a pimenta do reino, o alecrim, as folhas de louro e o azeite à carne, garantindo que fique bem temperada.
- 4Coloque a costela temperada em um saco plástico fechado e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
- 5Após o período de marinada, retire a costela do saco e coloque-a em uma assadeira, junto com o líquido que se formou.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e meia.
- 7Depois desse tempo, retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue sobre toda a costela.
- 8Continue pincelando o molho a cada 15 minutos e deixe assar por mais 1 hora e meia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
20g
% do valor diário (31%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)