Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Deliciosa costelinha de porco marinada com temperos aromáticos e coberta com um molho barbecue irresistível. Uma opção perfeita para reunir amigos e familiares em um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela de porco - 2 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Pimenta do reino - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Molho barbecue - 8 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Amasse os dentes de alho e misture com o sal em uma tigela.
  2. 2Tempere a costela de porco com a mistura de alho e sal, adicionando a pimenta do reino, o alecrim e as folhas de louro.
  3. 3Regue a carne com o azeite de oliva e esfregue bem os temperos por toda a costelinha.
  4. 4Coloque a costela temperada em um saco plástico, feche bem e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
  5. 5Após o tempo de marinada, retire a costela do saco plástico e coloque-a em uma assadeira, juntamente com o líquido que se formou.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e meia.
  7. 7Retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue sobre toda a superfície da costelinha.
  8. 8Continue pincelando o molho a cada 15 minutos e asse por mais 1 hora e meia, mantendo a temperatura a 180°C.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%