
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Deliciosa costelinha de porco marinada com temperos aromáticos e coberta com um molho barbecue irresistível. Uma opção perfeita para reunir amigos e familiares em um almoço ou jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de porco - 2 kg
- Alho - 4 dentes
- Pimenta do reino - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Sal - 2 colheres de sopa
- Molho barbecue - 8 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Amasse os dentes de alho e misture com o sal em uma tigela.
- 2Tempere a costela de porco com a mistura de alho e sal, adicionando a pimenta do reino, o alecrim e as folhas de louro.
- 3Regue a carne com o azeite de oliva e esfregue bem os temperos por toda a costelinha.
- 4Coloque a costela temperada em um saco plástico, feche bem e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
- 5Após o tempo de marinada, retire a costela do saco plástico e coloque-a em uma assadeira, juntamente com o líquido que se formou.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e meia.
- 7Retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue sobre toda a superfície da costelinha.
- 8Continue pincelando o molho a cada 15 minutos e asse por mais 1 hora e meia, mantendo a temperatura a 180°C.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%