
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
Deliciosas costelinhas de porco, cozidas e assadas, envoltas em um molho barbecue caseiro que combina sabores doces e picantes, perfeitas para um churrasco ou um jantar especial.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costelinhas de porco - 2 kg
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola picada - 2 colheres (sopa)
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara (chá)
- Vinagre branco - 1/2 xícara (chá)
- Molho inglês - 2 colheres (sopa)
- Ketchup - 2 xícaras (chá)
- Folha de louro - 1 unidade
- Chili em pó - 1 colher (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as costelinhas de porco com sal. Em uma panela grande, coloque as costelinhas e cubra com água quente. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- 2Escorra a água e disponha as costelinhas em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- 3Enquanto as costelinhas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 5Incorpore o molho inglês, o ketchup, a folha de louro, o chili em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 6Após 40 minutos, retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele generosamente com o molho preparado.
- 7Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos. Retire e pincele novamente com o molho.
- 8Asse por mais 5 minutos, pincele mais uma vez e repita a operação. Sirva as costelinhas com o restante do molho à parte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
30g
33%