Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Deliciosas costelinhas de porco, cozidas e assadas, envoltas em um molho barbecue caseiro que combina sabores doces e picantes, perfeitas para um churrasco ou um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinhas de porco - 2 kg
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre branco - 1/2 xícara (chá)
  • Molho inglês - 2 colheres (sopa)
  • Ketchup - 2 xícaras (chá)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Chili em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as costelinhas de porco com sal. Em uma panela grande, coloque as costelinhas e cubra com água quente. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  2. 2Escorra a água e disponha as costelinhas em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  3. 3Enquanto as costelinhas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  5. 5Incorpore o molho inglês, o ketchup, a folha de louro, o chili em pó e a água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  6. 6Após 40 minutos, retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele generosamente com o molho preparado.
  7. 7Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos. Retire e pincele novamente com o molho.
  8. 8Asse por mais 5 minutos, pincele mais uma vez e repita a operação. Sirva as costelinhas com o restante do molho à parte.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

30g

33%