Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

Um clássico da culinária brasileira, a Costelinha com Mandioca agrada a todos com seu sabor intenso e textura macia. A costela desmancha na boca, enquanto a mandioca fica cremosa e saborosa. Um prato perfeito para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg
  • Mandioca - 2 unidades médias, descascadas e picadas
  • Água - 1 litro
  • Alho - 1 cabeça, descascada e amassada
  • Colorau - 1/2 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Caldo de costela (em cubo) - 1 cubo
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura. Retire a costela da panela e reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Junte a água e deixe ferver.
  4. 4Acrescente a costela, a mandioca picada, o cubo de caldo de costela e o sal. Misture bem.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do momento em que a válvula começar a chiar, indicando que a pressão foi atingida.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e verifique o ponto da mandioca. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.