Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

Uma receita clássica e reconfortante! Costelinha de boi desmanchando na boca, em um molho saboroso envolvendo pedaços macios de mandioca. Um prato brasileiro cheio de tradição e sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela de boi - 1 kg
  • Mandioca - 2 unidades médias, descascadas e picadas em cubos
  • Água - 1 litro
  • Alho - 1 cabeça, descascada e amassada
  • Colorau - 1/2 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Caldo de costela em cubo - 1 cubo
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura.
  2. 2Retire a costela da panela, reservando a gordura.
  3. 3Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau, misturando bem.
  4. 4Junte a água e leve ao fogo para ferver.
  5. 5Assim que ferver, adicione a costela, a mandioca, o cubo de caldo de costela e o sal.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a contagem a partir do momento em que a panela pegar pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, verifique o ponto da mandioca e da costela. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  10. 10Sirva a costela com mandioca quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.