
Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)
Uma receita clássica e reconfortante! Costelinha de boi desmanchando na boca, em um molho saboroso envolvendo pedaços macios de mandioca. Um prato brasileiro cheio de tradição e sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela de boi - 1 kg
- Mandioca - 2 unidades médias, descascadas e picadas em cubos
- Água - 1 litro
- Alho - 1 cabeça, descascada e amassada
- Colorau - 1/2 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Caldo de costela em cubo - 1 cubo
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura.
- 2Retire a costela da panela, reservando a gordura.
- 3Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau, misturando bem.
- 4Junte a água e leve ao fogo para ferver.
- 5Assim que ferver, adicione a costela, a mandioca, o cubo de caldo de costela e o sal.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a contagem a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, verifique o ponto da mandioca e da costela. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10Sirva a costela com mandioca quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.