
Costelinha com couve
Costelinha suculenta, cozida lentamente até desmanchar, acompanhada de couve refogada no alho. Uma combinação saborosa que traz o verdadeiro gosto da comida caseira brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costelinha de porco - 1 kg
- Couve - 300 g
- Alho - 4 dentes
- Cebola - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 500 ml
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e os dentes de alho amassados.
- 3Adicione a costelinha e sele todos os lados até que fiquem dourados.
- 4Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até que a carne esteja macia.
- 5Enquanto isso, lave bem a couve e corte em tiras finas.
- 6Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue rapidamente a couve com sal e alho picado até murchar.
- 7Sirva a costelinha com a couve refogada ao lado, acompanhada de arroz e feijão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%