Costelinha com couve

Costelinha com couve

Costelinha suculenta, cozida lentamente até desmanchar, acompanhada de couve refogada no alho. Uma combinação saborosa que traz o verdadeiro gosto da comida caseira brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha de porco - 1 kg
  • Couve - 300 g
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 500 ml
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e os dentes de alho amassados.
  3. 3Adicione a costelinha e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  4. 4Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até que a carne esteja macia.
  5. 5Enquanto isso, lave bem a couve e corte em tiras finas.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue rapidamente a couve com sal e alho picado até murchar.
  7. 7Sirva a costelinha com a couve refogada ao lado, acompanhada de arroz e feijão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%