Costelinha ao Barbecue do Outback

Costelinha ao Barbecue do Outback

Suculenta costelinha de porco marinada e assada até ficar desmanchando, coberta com um molho barbecue irresistível.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • costelinha de porco - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 3 dentes
  • molho barbecue - 1 xícara
  • mel - 2 colheres de sopa
  • vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e alho, e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. 2Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma assadeira, coloque as costelinhas e cubra com papel alumínio.
  4. 4Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  6. 6Adicione o molho barbecue, o mel e o vinagre de maçã. Cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Retire as costelinhas do forno e pincele-as com o molho barbecue preparado.
  8. 8Aumente o forno para 220°C e asse por mais 15 minutos, ou até caramelizar.
  9. 9Sirva quente, acompanhada do restante do molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

850 kcal

43% do valor diário

Carboidratos

50 g

17% do valor diário

Proteínas

65 g

87% do valor diário

Gorduras

55 g

100% do valor diário

Fibras

2 g

8% do valor diário

Sódio

2200 mg

92% do valor diário

Açúcares

30 g

60% do valor diário