
Costelinha ao Barbecue do Outback
Suculenta costelinha de porco marinada e assada até ficar desmanchando, coberta com um molho barbecue irresistível.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- costelinha de porco - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 3 dentes
- molho barbecue - 1 xícara
- mel - 2 colheres de sopa
- vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino e alho, e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 2Preaqueça o forno a 180°C.
- 3Em uma assadeira, coloque as costelinhas e cubra com papel alumínio.
- 4Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- 6Adicione o molho barbecue, o mel e o vinagre de maçã. Cozinhe por 5 minutos.
- 7Retire as costelinhas do forno e pincele-as com o molho barbecue preparado.
- 8Aumente o forno para 220°C e asse por mais 15 minutos, ou até caramelizar.
- 9Sirva quente, acompanhada do restante do molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
850 kcal
43% do valor diário
Carboidratos
50 g
17% do valor diário
Proteínas
65 g
87% do valor diário
Gorduras
55 g
100% do valor diário
Fibras
2 g
8% do valor diário
Sódio
2200 mg
92% do valor diário
Açúcares
30 g
60% do valor diário