
Costelas Suculentas ao Shoyu e Cerveja
Costelas desmanchando na boca, macias e saborosas, com um toque defumado da cerveja e um tempero incrível de shoyu, alho e pimenta com cominho. Uma receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Costela suína - 1 kg
- Alho - 4 dentes, picados
- Pimenta com cominho - a gosto
- Sal - a gosto
- Shoyu - 1/2 xícara (120ml)
- Cerveja clara - 1 lata (350ml)
- Cebola - 1 unidade grande, fatiada em rodelas grossas
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com o alho, a pimenta com cominho, o sal, o shoyu e a cerveja. Misture bem, garantindo que a carne esteja completamente coberta pelo tempero.
- 2Cubra a costela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 3Retire a costela da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes do cozimento.
- 4Em uma panela de pressão, doure a costela por todos os lados, sem adicionar o líquido do tempero.
- 5Após dourar, adicione o líquido do tempero (shoyu, cerveja e temperos) à panela de pressão.
- 6Caso necessário, adicione um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela.
- 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 8Após o tempo de cozimento, retire a costela da panela de pressão e deixe descansar por 10 minutos.
- 9Em uma assadeira, arrume as rodelas de cebola.
- 10Desfie a costela e disponha sobre as cebolas na assadeira.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para dourar a cebola e aquecer a costela.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.