
Costelão Assado com Cebolas
Um costelão suculento e saboroso, desmanchando na boca, assado lentamente com cebolas caramelizadas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebolas grandes - 8 unidades
- Costelão bovino - 2 kg
- Caldo de carne em tablete - 2 tabletes
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as cebolas em rodelas grossas e reserve.
- 3Tempere o costelão com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma panela de pressão grande, coloque metade das rodelas de cebola no fundo.
- 5Disponha os pedaços de costelão sobre a camada de cebola.
- 6Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente.
- 7Cubra o costelão com o restante das rodelas de cebola.
- 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e verifique se o costelão está macio. Se necessário, cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
- 11Sirva o costelão ainda quente, acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%