Costelão Assado com Cebolas

Costelão Assado com Cebolas

Um costelão suculento e saboroso, desmanchando na boca, assado lentamente com cebolas caramelizadas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas grandes - 8 unidades
  • Costelão bovino - 2 kg
  • Caldo de carne em tablete - 2 tabletes
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas grossas e reserve.
  3. 3Tempere o costelão com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma panela de pressão grande, coloque metade das rodelas de cebola no fundo.
  5. 5Disponha os pedaços de costelão sobre a camada de cebola.
  6. 6Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente.
  7. 7Cubra o costelão com o restante das rodelas de cebola.
  8. 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e verifique se o costelão está macio. Se necessário, cozinhe por mais 15 a 20 minutos.
  11. 11Sirva o costelão ainda quente, acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%