Costela Suína na Panela de Pressão

Costela Suína na Panela de Pressão

Uma costela macia e saborosa, feita na panela de pressão sem precisar de água! A carne desmancha na boca, com um sabor intenso de carne. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína sem capa de gordura (meio magra) - 1 kg
  • Caldo de carne em tablete - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional).
  2. 2Coloque a costela e o caldo de carne em uma panela de pressão.
  3. 3Feche a panela e leve ao fogo alto. Espere até que a pressão comece a subir.
  4. 4Assim que a panela começar a chiar (indicando que a pressão está alta), abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela com cuidado e misture o caldo com a costela.
  7. 7Feche a panela novamente e leve ao fogo alto até que a pressão suba novamente.
  8. 8Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 20 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  10. 10Desfie a costela e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca do caldo de carne utilizado e do corte específico da costela. Para informações mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.