Costela Suína na Cerveja Preta

Costela Suína na Cerveja Preta

Uma costela macia e saborosa, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta. O sabor intenso da cebola caramelizada completa essa experiência gastronômica. Ideal para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína sem osso - 1 kg
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Alho - 4 dentes grandes
  • Caldo de costela ou picanha (em cubos) - 3 cubos
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Cerveja comum - 1 lata (350ml)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas.
  2. 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com as rodelas de cebola.
  3. 3Adicione os dentes de alho inteiros e os cubos de caldo.
  4. 4Coloque a costela por cima das cebolas e regue com as duas latas de cerveja.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora.
  6. 6Após 1 hora, verifique o ponto da costela. Se necessário, cozinhe por mais 30 minutos ou até que esteja bem macia e desmanchando.
  7. 7Abra a panela com cuidado, pois o vapor estará quente. Se desejar, retire a costela e reserve o molho.
  8. 8Caso a costela não esteja dourada o suficiente, pode-se dourar em uma frigideira com um pouco do molho reservado, até obter a cor desejada.
  9. 9Sirva a costela acompanhada do molho cremoso de cebola.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.