
Costela Suína com Abacaxi na Panela de Pressão
Uma receita simples e saborosa que combina a maciez da costela suína com o toque adocicado do abacaxi. Perfeita para um almoço ou jantar rápido e delicioso. A carne desmancha na boca!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Costela suína - 500g (sem osso, se preferir)
- Abacaxi - 3 fatias de 2cm de espessura
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 2 dentes amassados (opcional)
- Cebola - 1/2 unidade pequena picada (opcional)
- Cominho - 1 colher de chá (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela suína com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, cebola picada e cominho a gosto. Caso deseje, retire os ossos da costela.
- 2Corte o abacaxi em 3 fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- 3Coloque as fatias de abacaxi no fundo da panela de pressão.
- 4Disponha a costela temperada sobre as fatias de abacaxi.
- 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e sirva a costela com o abacaxi, acompanhada de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%