Costela Suína com Abacaxi na Panela de Pressão

Costela Suína com Abacaxi na Panela de Pressão

Uma receita simples e saborosa que combina a maciez da costela suína com o toque adocicado do abacaxi. Perfeita para um almoço ou jantar rápido e delicioso. A carne desmancha na boca!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína - 500g (sem osso, se preferir)
  • Abacaxi - 3 fatias de 2cm de espessura
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 2 dentes amassados (opcional)
  • Cebola - 1/2 unidade pequena picada (opcional)
  • Cominho - 1 colher de chá (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela suína com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, cebola picada e cominho a gosto. Caso deseje, retire os ossos da costela.
  2. 2Corte o abacaxi em 3 fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
  3. 3Coloque as fatias de abacaxi no fundo da panela de pressão.
  4. 4Disponha a costela temperada sobre as fatias de abacaxi.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e sirva a costela com o abacaxi, acompanhada de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%