
Costela Suína ao Molho de Laranja
Costela bovina macia e saborosa, desmanchando na boca, com um toque cítrico irresistível da laranja. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, vinagrete e mandioca cozida.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 2 kg
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 3 dentes, picados
- Sal - 2 colheres (sopa) rasas
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pimenta malagueta - a gosto (opcional)
- Suco de laranja fresco - 500 ml (aproximadamente 1 litro de laranjas)
Modo de Preparo
- 1Em um pilão, misture a cebola picada, o alho picado, o sal e as pimentas. Macere bem até formar uma pasta consistente.
- 2Limpe a costela, removendo excesso de gordura. Com as mãos, esfregue o tempero de cebola e alho por toda a superfície da carne, dos dois lados.
- 3Em uma assadeira grande, coloque a costela temperada. Despeje o suco de laranja coado sobre a carne.
- 4Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 5Leve ao forno preaquecido a 250°C por 1 hora.
- 6Reduza a temperatura do forno para 200°C, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a costela ficar macia e com a cor dourada desejada.
- 7Sirva a costela com arroz branco, vinagrete e mandioca cozida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de costela utilizada, quantidade de gordura removida e dos ingredientes adicionais usados nos acompanhamentos (arroz, vinagrete e mandioca). Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e considerar as quantidades utilizadas na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.