Costela Suína ao Molho de Laranja

Costela Suína ao Molho de Laranja

Costela bovina macia e saborosa, desmanchando na boca, com um toque cítrico irresistível da laranja. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, vinagrete e mandioca cozida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 2 kg
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - 2 colheres (sopa) rasas
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta malagueta - a gosto (opcional)
  • Suco de laranja fresco - 500 ml (aproximadamente 1 litro de laranjas)

Modo de Preparo

  1. 1Em um pilão, misture a cebola picada, o alho picado, o sal e as pimentas. Macere bem até formar uma pasta consistente.
  2. 2Limpe a costela, removendo excesso de gordura. Com as mãos, esfregue o tempero de cebola e alho por toda a superfície da carne, dos dois lados.
  3. 3Em uma assadeira grande, coloque a costela temperada. Despeje o suco de laranja coado sobre a carne.
  4. 4Cubra a assadeira com papel alumínio.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 250°C por 1 hora.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para 200°C, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a costela ficar macia e com a cor dourada desejada.
  7. 7Sirva a costela com arroz branco, vinagrete e mandioca cozida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de costela utilizada, quantidade de gordura removida e dos ingredientes adicionais usados nos acompanhamentos (arroz, vinagrete e mandioca). Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e considerar as quantidades utilizadas na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.