
Costela Suína ao Molho de Abacaxi
Uma explosão de sabores! Costela macia desmanchando na boca, envolvida em um irresistível molho agridoce de abacaxi. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela suína - 2 kg, cortada em pedaços médios
- Abacaxi - 2 unidades grandes, picados (sem o miolo)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
- Acho que é cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela por todos os lados.
- 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos.
- 4Acrescente os pedaços de abacaxi à panela.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Sirva a costela com o molho de abacaxi, acompanhada de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
20g
22%