Costela Suína ao Molho de Abacaxi

Costela Suína ao Molho de Abacaxi

Uma explosão de sabores! Costela macia desmanchando na boca, envolvida em um irresistível molho agridoce de abacaxi. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína - 2 kg, cortada em pedaços médios
  • Abacaxi - 2 unidades grandes, picados (sem o miolo)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Acho que é cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela por todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos.
  4. 4Acrescente os pedaços de abacaxi à panela.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva a costela com o molho de abacaxi, acompanhada de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

20g

22%