Costela Suína ao Molho Barbecue

Costela Suína ao Molho Barbecue

Delicie-se com esta suculenta costela suína ao molho barbecue, que combina o sabor adocicado do açúcar mascavo com o toque picante da mostarda. Uma receita perfeita para reunir a família em momentos especiais.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína - 1 kg
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal grosso - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Molho inglês - 100 ml
  • Molho de tomate peneirado - 150 ml
  • Mostarda amarela - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, tempere a costela suína com sal grosso, pimenta-do-reino e azeite. Espalhe bem os temperos pela carne e deixe marinar por 2 horas.
  2. 2Em uma panela, adicione o açúcar mascavo e leve ao fogo médio. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente o molho inglês e misture bem.
  3. 3Reduza o fogo e adicione o molho de tomate, mexendo até que tudo esteja bem incorporado. Desligue o fogo e, por último, adicione a mostarda, misturando novamente.
  4. 4Retire o excesso de sal grosso da costela e coloque-a em uma assadeira com o osso voltado para baixo. Pincele generosamente o molho barbecue sobre toda a superfície da carne.
  5. 5Leve a costela ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, pincelando mais molho a cada 20 minutos para manter a carne suculenta.
  6. 6Após o tempo de cocção, retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

30g

33%