Costela Suína ao Forno em Saco de Papel

Costela Suína ao Forno em Saco de Papel

Costela macia e suculenta, desmanchando no osso, preparada em um saco de papel para um sabor inigualável. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne que se solta do osso, um verdadeiro banquete!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Costela suína - 3 kg (com bastante carne, pouco gordura, cortada em gomos sem separar as peças)
  • Tempero para carne em pó (Sazón vermelho ou similar) - 5 a 6 sachês
  • Saco de papel pardo para pão (grande) - 1 unidade
  • Margarina - quantidade suficiente para untar o saco

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com o tempero em pó em um refratário. Reserve.
  2. 2Em uma assadeira de alumínio, posicione o saco de papel pardo (com a emenda virada para baixo).
  3. 3Abra o saco e unte generosamente com margarina, somente por dentro e na parte que ficará dentro da assadeira. Tome cuidado para não untar a parte externa do saco, pois pode pegar fogo.
  4. 4Com a ajuda de outra pessoa, coloque a costela dentro do saco de papel, deixando toda a carne bem junta.
  5. 5Se necessário, corte o excesso da abertura do saco. Feche bem a boca do saco, torcendo e dobrando para que fique bem fechado e dentro da assadeira.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C a 200°C) por 3 a 4 horas, ou até que a costela esteja macia e desmanchando. Observe o fundo da assadeira para verificar se há líquido.
  7. 7Após o cozimento, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de costela utilizada, quantidade de tempero e marca do tempero em pó. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a receita específica utilizada. Os percentuais são aproximados e baseados em valores diários de referência para uma dieta de 2000kcal.