
Costela Suave na Pressão
Uma costela desmanchando na boca, macia e saborosa, feita na panela de pressão. Receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família. Ideal para acompanhar um arroz branco e farofa. Uma explosão de sabor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Caldo de carne em tabletes - 4 tabletes
- Cebola - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Corte a costela em pedaços de aproximadamente 5cm.
- 2Desfie os tabletes de caldo de carne.
- 3Corte a cebola em quatro partes e despetale.
- 4Em uma panela de pressão, faça camadas com a cebola, a costela e o caldo de carne.
- 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 6Assim que pegar pressão, conte 60 minutos.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Após o cozimento, retire a costela da panela e sirva com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de softwares de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Um nutricionista poderá auxiliar na análise mais precisa da receita.