Costela Suave na Panela de Pressão

Costela Suave na Panela de Pressão

Uma costela desmanchando, macia e saborosa, preparada na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde. Receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina com osso - 900g (sem muita gordura)
  • Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
  • Caldo de carne ou costela - 2 cubos
  • Batata - 3 unidades grandes, descascadas e cortadas em cubos grandes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque uma camada generosa de rodelas de cebola.
  2. 2Disponha os pedaços de costela sobre a cebola, com a gordura para baixo.
  3. 3Cubra a costela com o restante das rodelas de cebola.
  4. 4Esfarele os cubos de caldo de carne sobre a cebola e a costela.
  5. 5Leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apresentar pressão, reduza o fogo para baixo.
  6. 6Cozinhe por 35 minutos, mantendo a pressão.
  7. 7Após os 35 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra cuidadosamente a panela e adicione as batatas.
  9. 9Cozinhe por mais 5 minutos, com a panela aberta, em fogo baixo, apenas para aquecer as batatas e finalizar o cozimento.
  10. 10Sirva a costela bem quentinha, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes, marcas utilizadas e métodos de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise em laboratório. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.