Costela Suave na Panela de Pressão

Costela Suave na Panela de Pressão

Costela desmanchando, sabor intenso e macia que derrete na boca. Uma receita prática e deliciosa para um almoço em família ou um jantar especial. Ideal para os amantes de carne!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina com osso - 2 kg
  • Caldo de costela em tablete - 6 unidades
  • Cebola - 6 unidades médias, fatiadas
  • Água - 100 ml (ou menos, apenas para cobrir o fundo da panela)

Modo de Preparo

  1. 1Fatie as cebolas em rodelas grossas, sem desmanchá-las.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a água no fundo para cobrir levemente o fundo.
  3. 3Faça camadas na panela: uma camada de cebola, uma camada de costela, 3 tabletes de caldo de costela. Repita as camadas até finalizar com as cebolas restantes.
  4. 4Não adicione sal, pois o caldo de costela já contém sódio suficiente.
  5. 5Leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 45 a 55 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado e verifique se o líquido secou, caso contrário deixe ferver até secar.
  8. 8Transfira a costela para um refratário e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

67%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de costela utilizada e da marca do caldo de costela. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.