Costela Suave na Panela de Pressão

Costela Suave na Panela de Pressão

Costela desmanchando, macia e saborosa, preparada na panela de pressão com cebola e bacon. Uma receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco e farofa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina - 1 kg, cortada em pedaços
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Tempero em pó para carne - 2 envelopes
  • Bacon em fatias - 1 pacote (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Cubra o fundo da panela de pressão com as fatias de bacon.
  2. 2Disponha as costelas na panela, com o osso para baixo.
  3. 3Espalhe as cebolas fatiadas sobre as costelas.
  4. 4Polvilhe o tempero em pó para carne por cima das cebolas.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo.
  6. 6Cozinhe por 45 minutos após o início da pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique se a costela está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva a costela com arroz branco e farofa, utilizando o molho da panela para preparar a farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%